KKNI Details
| KKNI Title | Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging |
| Level | Level 1 (PRODUKSI) |
| KKNI Number | KKNI 18 2019 |
| Document Type | Peraturan Menteri |
| Agency | Kementerian Perindustrian |
| Published Date | Friday, 10 May 2019 |
| Status | Applied |
Level Details
| Codification | C10IDO01 Kualifikasi 1 Bidang Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging Subbidang Produksi |
| Level | 1 |
| Sub Level | PRODUKSI |
| Packing Rules | 1 Inti + 1 Pilihan |
| Job Possibilities | Helper |
Competency Unit
| # | Unit Code | Unit Title | Explanation |
|---|---|---|---|
| 1 | C.241010.003.01 | Menerapkan Prosedur-Prosedur Standar Operasi | Inti |
| 2 | C.10IDO05.007.1 | Melakukan Proses Penirisan dan Pendinginan | Pilihan |
| 3 | C.10IDO05.013.1 | Melakukan Pengemasan Produk ke Dalam Kemasan Akhir | Pilihan |
| 4 | C.10IDO05.024.1 | Mengoperasikan Alat Shower | Pilihan |
| 5 | C.10IDO05.028.1 | Menyusun Sosis di Troli (Hanging) | Pilihan |
| 6 | C.10IDO05.029.1 | Melakukan Pemotongan (Cutting) Produk Sosis Secara Manual | Pilihan |
| 7 | C.10IDO05.034.1 | Mengoperasikan Mesin Pencucian Produk yang Sudah Dikemas | Pilihan |
| 8 | C.10IDO05.036.1 | Melakukan Inkubasi Produk | Pilihan |
| 9 | C.10IDO05.037.1 | Melakukan Pengemasan Dalam Plastik atau Toples | Pilihan |