Detail KKNI
| Judul KKNI | Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging |
| Level | Level 1 (PRODUKSI) |
| Nomor KKNI | KKNI 18 2019 |
| Jenis Dokumen | Peraturan Menteri |
| Instansi Teknis | Kementerian Perindustrian |
| Tanggal Publikasi | Jumat, 10 Mei 2019 |
| Status | Berlaku |
Detail Level
| Kodifikasi | C10IDO01 Kualifikasi 1 Bidang Industri Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging Subbidang Produksi |
| Level | 1 |
| Sub Level | PRODUKSI |
| Aturan Pengemasan | 1 Inti + 1 Pilihan |
| Kemungkinan Jabatan | Helper |
Unit Kompetensi
| # | Kode Unit | Judul Unit | Keterangan |
|---|---|---|---|
| 1 | C.241010.003.01 | Menerapkan Prosedur-Prosedur Standar Operasi | Inti |
| 2 | C.10IDO05.007.1 | Melakukan Proses Penirisan dan Pendinginan | Pilihan |
| 3 | C.10IDO05.013.1 | Melakukan Pengemasan Produk ke Dalam Kemasan Akhir | Pilihan |
| 4 | C.10IDO05.024.1 | Mengoperasikan Alat Shower | Pilihan |
| 5 | C.10IDO05.028.1 | Menyusun Sosis di Troli (Hanging) | Pilihan |
| 6 | C.10IDO05.029.1 | Melakukan Pemotongan (Cutting) Produk Sosis Secara Manual | Pilihan |
| 7 | C.10IDO05.034.1 | Mengoperasikan Mesin Pencucian Produk yang Sudah Dikemas | Pilihan |
| 8 | C.10IDO05.036.1 | Melakukan Inkubasi Produk | Pilihan |
| 9 | C.10IDO05.037.1 | Melakukan Pengemasan Dalam Plastik atau Toples | Pilihan |