Detail LSP

Data LSP
Nama LSP

LSP Balai Diklat Industri Padang

LSP Balai Diklat Industri Padang
Alamat Jl. Bungo Pasang Tabing Padang
Kota Padang
Sumatra Barat
Nomor SK KEP.0586/BNSP/IX/2019
Nomor Lisensi BNSP-LSP-448-ID
Telepon 0751-7051879
Telepon Seluler 081363142***
Faksimile 0751-447784
Email lspbdipadang@yahoo.com
Website bdipadang.kemenperin.go.id
Kadaluwarsa SK Kadaluwarsa dari 5 September 2024
#NamaNomor Registrasi
1 Adri Hidayatulloh, S.Ds.
(+62) 857-2253-7***
MET 0000057142022
2 Aldi Williya, ST
081363478***
MET 0000025872016
3 Alfinsa Nuzul Fauziyah, S.Pd.
(+62) 815-7842-4***
MET 0000057172022
4 Almo Friztko Tarigan, S.Ds.
(+62) 813-1954-8***
MET 0000057132022
5 Angga Rendra Saputra, S.Ds.
+628112505***
MET 0000057152022
6 Dina Nurvita Sari, S.Pd
081519485***
MET 0000048642016
7 Dr. Yenni Idrus, M.Pd
081383805***
MET 0000025882016
8 Dr. Yuliarma, M.Ds
08121380***
MET 0000025822016
9 Dwi Oktarina, S.Pd
081372257***
MET 0000025932016
10 Henra Jaya, S.PdI., M.Pd
081267823***
MET 0000098852017
11 Jeniar Shabrina Armalita, S.T.
(+62) 857-3317-8***
MET 0000057162022
12 Liza Yatmi, A.Md.Kom.
081266123***
MET 0000012792024
13 Marlis
082381426***
MET 0000025832016
14 Miftahurrahmi, S.Pd
082391571***
MET 0000025922016
15 Nafka Wandi, S.T.
085263932***
MET 0000012812024
16 Nella Kusuma, S.Pd
081267481***
MET 0000025942016
17 Nilla Diana, S.T.
081363193***
MET 0000042352024
18 Nora Almi, S.Pd
085274044***
MET 0000025912016
19 Putri Andam Sari Anwar, MM
08117724***
MET 0000025842016
20 Rafki Rahmat MY, SH
085274572***
MET 0000048552016
21 Reka Febriani, S.Pd
085264151***
MET 0000025902016
22 Selvie Yorissa, S.E.
085766040***
MET 0000012832024
23 Sri Mulyati, SH., M.Pd
08126757***
MET 0000048702016
24 Tiara Nabila Putri, S.Kom
082392559***
MET 0000012802024
25 Tri Hutari, M.Pd
081268621***
MET 0000025892016
26 Try Prihatini, A.Md.
087898302***
MET.000.004236.2024
27 Ulil Vidi Amri Noer, S.Kom.
081330440***
MET 0000012822024
28 Wahyu Ramdhani, S.Ds.
(+62) 822-8545-7***
MET 0000057122022
29 Winda Oktafiani, S.Pd.
(+62) 857-7502-8***
MET 0000057182022
30 Yafid Hafizh
+621363142***
MET 0000025952016
#Nama TUKJenis TUKKode TUKAlamat
1 Batam Tourism Polytechnic Sewaktu 02/TUK/S/03/2022 The Vitka City Complex Jl. Gajah Mada, Tiban
2 Bunda Bordir Sewaktu 02/TUK/S/11/2024 Jl. Bypass, Simpang Rumbio, Kec. Lubuk Sikarah
3 CV. Horizon Group Tempat Kerja 01/TUK/S/01/2024 Jl. Let. Jen. Gatot Subroto No. 108, Pondok Batu, Sarudik
4 Gedung Serbaguna Desa Rambai Sewaktu 08/TUK/S/11/2024 Desa Rambai Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman
5 Gedung Serbaguna Desa Sibaruas Sewaktu 09/TUK/S/11/2024 Simpang Tiga Sibaruas Pilubang Kecamatan Sungai Limau
6 Pendopo Disperindag Mukomuko Sewaktu 04/TUK/S/11/2024 Jl. Imam Bonjol, Komplek Perkantoran Pemerintah Mukomuko, Kel. Bandar Ratu, Kec. Kota Mukomuko
7 Sentra IKM Payakumbuh Sewaktu 05/TUK/S/11/2024 Jl. Puti, Padang Kaduduk, Kec. Payakumbuh Utara
8 Sentra Tenun Lintau Sewaktu 07/TUK/S/11/2024 Jl. Rajawali Raya, Tigo Jangko, Lintau Buo
9 TUK BDI Padang Sewaktu 01/TUK/S/03/2022 Jl. Bungo Pasang, Kel. Bungo Pasang, Kec. Koto Tangah
10 TUK Sewaktu Batik Cap Sewaktu 08/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
11 TUK Sewaktu Batik Tulis Sewaktu 07/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
12 TUK Sewaktu Bordir Highspeed Sewaktu 03/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
13 TUK Sewaktu Bordir Komputer Sewaktu 04/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
14 TUK Sewaktu Bordir Manual Sewaktu 02/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
15 TUK Sewaktu Custom Made Wanita Sewaktu 09/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
16 TUK Sewaktu Pembuatan Hiasan dengan Alat Jahit Tangan (Sulaman) Sewaktu 01/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
17 TUK Sewaktu Tenun ATBM Sewaktu 06/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
18 TUK Sewaktu Tenun Gedogan Sewaktu 05/TUK/S/01/2018 Jl. Bungo Pasang, Tabing, Padang
19 Uni Batik Sewaktu 03/TUK/S/11/2024 Jl. Kabangan I No. 1, Kel. Bumi, Kec. Laweyan
20 Workshop Kantor Walinagari Batu Balang Sewaktu 06/TUK/S/11/2024 Jl. Batu Balang, Bukik Limbuku, Kec. Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota
#Nama SkemaJumlah Unit
1 Asisten Desainer Custom Made Wanita 19 Unit
Daftar Unit : Asisten Desainer Custom Made Wanita
#Kode UnitNama Unit
1 GAR.CM01.001.01 Memberikan Pelayanan Prima kepada Pelanggan
2 GAR.CM01.002.01 Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam
3 GAR.CM01.003.01 Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja
4 GAR.CM01.004.01 Memelihara alat jahit.
5 GAR.CM02.001.01 Menggambar Busana.
6 GAR.CM02.002.01 Mengukur tubuh pelanggan sesuai dengan desain.
7 GAR.CM02.003.01 Membuat pola busana dengan teknik konstruksi.
8 GAR.CM02.004.01 Membuat pola busana dengan teknik konstruksi di atas kain.
9 GAR.CM02.005.01 Membuat pola busana dengan teknik draping
10 GAR.CM02.006.01 Membuat pola busana dengan teknik kombinasi
11 GAR.CM02.007.01 Memotong bahan
12 GAR.CM02.008.01 Menjahit dengan mesin
13 GAR.CM02.009.01 Menyelesaikan Busana dengan Jahitan Tangan (Hand Sewing)
14 GAR.CM02.010.01 Melakukan pengepresan
15 GAR.CM02.011.01 Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing)
16 GAR.CM03.002.01 Memilih/membeli bahan baku busana sesuai desain
17 GAR.CM03.003.01 Membuat Hiasan pada Busana
18 GAR.CM03.004.01 Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana
19 GAR.CM03.008.01 Menghitung harga jual hasil produksi
2 Barista 9 Unit
Daftar Unit : Barista
#Kode UnitNama Unit
1 I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku
2 I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan
3 I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja
4 I.563030.004.01 Menangani Pelanggan
5 I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan
6 I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi
7 PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan, dan Keamanan di Tempat Kerja
8 PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik
9 PAR.UJ03.044.01 Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
3 Operator Junior Custom Made Wanita 11 Unit
Daftar Unit : Operator Junior Custom Made Wanita
#Kode UnitNama Unit
1 GAR.CM01.001.01 Memberikan pelayanan prima kepada pelanggan
2 GAR.CM01.002.01 Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam
3 GAR.CM01.003.01 Mengikuti prosedur kesehatan,keselamatan dan keamanan dalam bekerja
4 GAR.CM01.004.01 Memelihara alat jahit.
5 GAR.CM02.002.01 Mengukur tubuh pelanggan sesuai dengan desain.
6 GAR.CM02.008.01 Menjahit dengan mesin
7 GAR.CM02.009.01 Menyelesaikan busana dengan jahitan tangan
8 GAR.CM02.010.01 Melakukan pengepresan
9 GAR.CM02.011.01 Melakukan penyelesaian akhir busana (finishing)
10 GAR.CM03.003.01 Membuat Hiasan pada Busana
11 GAR.CM03.004.01 Mengawasi mutu pekerjaan di lingkungan busana
4 Pembuatan Aneka Olahan Berbasis Ikan 8 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Aneka Olahan Berbasis Ikan
#Kode UnitNama Unit
1 C.10SRM00.007.1 Melaksanakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Tempat Kerja
2 C.10SRM00.008.1 Membuat Surimi
3 C.10SRM00.009.1 Membuat Bakso Ikan
4 C.10SRM00.010.1 Membuat Otak-Otak Ikan
5 C.10SRM00.013.1 Membuat Pempek Ikan
6 C.10SRM00.023.1 Membuat Fish Stick/Breaded Ikan
7 C.10SRM00.024.1 Membuat Naget Ikan
8 C.10SRM00.033.1 Menjamin Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP)
5 Pembuatan Batik Cap 4 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Batik Cap
#Kode UnitNama Unit
1 C.13BTK01.036.2 Menggunakan Canting cap
2 C.13BTK01.047.2 Melakukan Pencoletan
3 C.13BTK01.049.2 Melakukan Pelepasan Malam dengan Cara Direbus (Nglorod)
4 TBS.MP01.001.01 Melaksanakan prosedur K3
6 Pembuatan Batik Tulis 7 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Batik Tulis
#Kode UnitNama Unit
1 C.131340.017.01 Melaksanakan Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
2 C.13BTK01.002.2 Menggambar Motif Batik
3 C.13BTK01.034.2 Menjiplak Gambar Desain Motif Batik dari Kertas ke Kain (Ngeblat)
4 C.13BTK01.038.2 Membuat Rengrengan/Lengrengan
5 C.13BTK01.040.2 Melakukan Mopok, Nembok, Nutup, Mbironi
6 C.13BTK01.047.2 Melakukan Pencoletan
7 C.13BTK01.049.2 Melakukan Pelepasan Malam dengan Cara Direbus (Nglorod)
7 Pembuatan Hiasan dengan Alat Jahit Tangan (Sulaman) 4 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Hiasan dengan Alat Jahit Tangan (Sulaman)
#Kode UnitNama Unit
1 C.139120.017.01 Menggambar Ragam Hias Bordir dengan Berbagai Tusuk Hias, Teknik Menghias dan Pola Hias Penempatan Motif Diatas Pola Busana dan Bahan Tekstil
2 C.139120.020.01 Mengoperasikan Alat Jahit Tangan (Sulaman)
3 C.139120.024.01 Melakukan Penyelesaian Akhir (Finishing) Produk Bordir
4 TBS.MP01.001.01 Melaksanakan prosedur K3
8 Pembuatan Hiasan dengan Mesin Bordir High-Speed 4 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Hiasan dengan Mesin Bordir High-Speed
#Kode UnitNama Unit
1 C.139120.017.01 Menggambar Ragam Hias Bordir dengan Berbagai Tusuk Hias, Teknik Menghias dan Pola Hias Penempatan Motif Diatas Pola Busana dan Bahan Tekstil
2 C.139120.022.01 Membuat Hiasan pada Busana dengan Mesin High-Speed
3 C.139120.024.01 Melakukan Penyelesaian Akhir (Finishing) Produk Bordir
4 TBS.MP01.001.01 Melaksanakan prosedur K3
9 Pembuatan Hiasan dengan Mesin Bordir Komputer 4 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Hiasan dengan Mesin Bordir Komputer
#Kode UnitNama Unit
1 C.139120.019.01 Memprogram Desain Bordir Komputer
2 C.139120.023.01 Membuat Hiasan pada Busana dengan Mesin Bordir Komputer
3 C.139120.024.01 Melakukan Penyelesaian Akhir (Finishing) Produk Bordir
4 TBS.MP01.001.01 Melaksanakan prosedur K3
10 Pembuatan Hiasan dengan Mesin Bordir Manual 4 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Hiasan dengan Mesin Bordir Manual
#Kode UnitNama Unit
1 C.139120.017.01 Menggambar Ragam Hias Bordir dengan Berbagai Tusuk Hias, Teknik Menghias dan Pola Hias Penempatan Motif Diatas Pola Busana dan Bahan Tekstil
2 C.139120.021.01 Membuat Hiasan Pada Busana dengan Alat Mesin Bordir Manual
3 C.139120.024.01 Melakukan Penyelesaian Akhir (Finishing) Produk Bordir
4 TBS.MP01.001.01 Melaksanakan prosedur K3
11 Pembuatan Kemasan Produk Pangan 7 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Kemasan Produk Pangan
#Kode UnitNama Unit
1 M.74100.008.02 Menetapkan Konsep Desain
2 THP.OO01.006.01 Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP)
3 THP.OO01.007.01 Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
4 THP.PK02.045.01 Mengemas Secara Manual
5 THP.PK02.046.01 Mengoperasikan Proses Pengemasan
6 THP.PK02.048.01 Memilih Cara, Bahan Kemasan dan Alat Pengemasan Masinal
7 THP.PK02.050.01 Membuat Desain Grafis Kemasan
12 Pembuatan Tenun Datar dengan Menggunakan Alat Tenun Bukan Mesin 2 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Tenun Datar dengan Menggunakan Alat Tenun Bukan Mesin
#Kode UnitNama Unit
1 C.131210.017.01 Menyiapkan Motif untuk Tenun Datar
2 C.131210.022.01 Menenun Tenunan Datar pada ATBM
13 Pembuatan Tenun Datar dengan Menggunakan Alat Tenun Gedogan 3 Unit
Daftar Unit : Pembuatan Tenun Datar dengan Menggunakan Alat Tenun Gedogan
#Kode UnitNama Unit
1 C.131210.012.01 Menyiapkan Alat Tenun Gedogan
2 C.131210.017.01 Menyiapkan Motif untuk Tenun Datar
3 C.131210.021.01 Menenun Tenunan Datar pada Alat Tenun Gedogan
14 Pengolahan Ikan Tuna Segar Beku 10 Unit
Daftar Unit : Pengolahan Ikan Tuna Segar Beku
#Kode UnitNama Unit
1 C.102130.003.02 Menerima Bahan Baku Ikan Tuna Segar
2 C.102130.007.02 Melakukan Butchering
3 C.102130.008.02 Melakukan Loining
4 C.102130.009.02 Melakukan Trimming
5 C.102130.010.02 Melakukan Skinning
6 C.102130.012.02 Melakukan Cutting
7 C.102130.022.02 Melakukan Pembekuan
8 C.102130.024.02 Melakukan Pengemasan
9 C.102130.025.02 Melakukan Penyimpanan Produk
10 C.102130.033.02 Melaksanakan Sanitasi dan Higiene Selama Proses Produksi Ikan Tuna Beku
15 Pengolahan Kakao 12 Unit
Daftar Unit : Pengolahan Kakao
#Kode UnitNama Unit
1 C.107310.001.01 Membersihkan Biji Kakao dengan Mesin Cleaner
2 C.107310.002.01 Mengeringkan Biji Kakao dengan Mesin Pre-Dryer
3 C.107310.003.01 Memisahkan Kulit Biji Kakao dari Nibs Dengan Mesin Winnower
4 C.107310.004.01 Melakukan Proses Alkalisasi Nibs Kakao dengan Mesin Alkalizer
5 C.107310.005.01 Menyangrai Nibs Kakao dengan Mesin Roaster
6 C.107310.006.01 Menghaluskan Nibs Kakao dengan Mesin Grinder
7 C.107310.007.01 Melakukan Proses Tempering dengan Mesin Temper
8 C.107310.009.01 Mengempa Kakao Massa dengan Mesin Press
9 C.107310.010.01 Menyaring Lemak Kakao dengan Mesin Filter
10 C.107310.012.01 Membubuk Bungkil Kakao dengan Mesin Pulverizer
11 THP.OO01.006.01 Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP)
12 THP.OO01.007.01 Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
16 Pengolahan Patisserie 8 Unit
Daftar Unit : Pengolahan Patisserie
#Kode UnitNama Unit
1 I.55HDR00.029.2 Menyajikan Minuman Non-Alkohol
2 I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan
3 I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak
4 I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
5 I.55HDR00.082.2 Menyiapkan dan Membuat Pastry
6 I.55HDR00.083.2 Menyiapkan dan Membuat Kue
7 I.55HDR00.085.2 Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie
8 I.55HDR00.162.2 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja
Kembali

Infrastruktur Kompetensi